domingo, 21 de junio de 2009

ya, un poco de mi vida

Bueno , estas semanas se han pasado rapido, incluida una fugaz pasada de un dia por cuarto frio, sigo en la pasteleria, encargado de hacer los helados , la fruta, cakes y compotas para el desayuno , cada tanto mousses para tortas de cumpleagnos y otras cosas que caen al azar.
Mi comienzo en el montaje de postres durante el servicio fue colo el segudo o tercer dia, de iniciativa propia con la timidez caracteristica, con una participacion aleatoria de mas en mas hasta que ya ahora hay 2 postres que monto solo la Sphere de chocolate y el de frutilla (sin que nadie me dijera nunca como hacerlo, jejeje, paso a ser directamente aceptado y el chef ya me dice, ya , anda a ayudar a sandrine)
El otro dia le mostre, casualmente, por supuesto , un espiral en caramelo al chef, y le gusto, y lo va poner en el postre de la carta nueva, en el de damasco, y ya ayer estuve haciendo al pormayor y unos adornos para una torta.
El chef, que es joven (fe de erratas, tiene 30) es muy pero muy simpatico, aunque se estresa mucho cuando el servicio esta agitado y se acumulan las cosas, pero igual, tiene super buena disposicion y pregunta opinion y todo
El otro dia tuve mi primera interaccion en vida social considerable, cuando nos quedamos hablando con un chico, johnatan, de pescado, y yna chica, marina, de servicio, despues de la cena un lunes, nos quedamos como 2 horas en el comedor, despues pasamos a nuestro cuarto (de manu y mio), donde se unio manu, despues nos antojo pizza, pero estaba cerrado, asi que fuimos al macdo de saint cyr (una hora a pie, comprobado, 18 euros y como 7 min en taxi, que hay que llamar) ydespues volvimos, se nos unio otro de recepcion, olivier, y despues cruzamos enfrente donde Johnatan(y julian) donde tambien despues subio pierre jean, del piso de abajo, y terminamos por ir a pasear a un estadio en un bosque comunal, donde hubieramos tenido una bonita vista, si hubiera estado de dia, o no hubieran habido nubes, ejjee.
Despues de eso ya me he juntado mas con la gente, asi que ahora estoy ablando mas en frances, porque antes, como, dentro de todo, en la cocina se hace mas que lo que se habla, con los ruidos y todo, y sobre todo en la pasteleria que estoy jussto al lado de sandrine que no es muy habladora dentro de todo (si super amable)
Bueno, hoy es domingo y toca hacer aseo, asi que aqui motivandose para entrar a las seis
Ah, estoy trabajando un promedio de 12 hrs por dia, salvo el martes que son como 6-7, y lunes que es fin de semana jejejjeje, asi que no solo estoy seis horas, sino que tambien dos dias corridos con la semana laboral

No habia aparecido en un tiempo porque se me habia perdido mi hojita con la clave para internet
En resumen, todo bien , abrazoos !!!

3 comentarios:

  1. Nos gusta el pueblito! Se sigue viendo muy simpático!
    Ya le decía yo a la mamá que estarías muy ocupado con el trabajo (chut)
    Nos gustaron las fotos de los postres... obviamente te esperaremos para que nos los hagas y podamos probarlos... seguramente en porciones un poco menos minusculas.
    Nos alegramos que ya estes practicando mas el franchute y que aproveches a socializar.
    Te informamos que caminaste 6.2 km, mas o menos en una hora....estamos googleando las ciudades para darnos una idea mas clara del asunto....esa distancia es la que tenemos desde nuestra casa a Walmart!
    (shame) no podemos espiarte mucho en maps, porque el zoom no nos deja!! ñññ
    Pancho dice que estas enamorado de Sandrine.... no se donde saco la idea.. pero será... cumplo con mi labor de pasar el recado.
    Un beso y un abrazo grandes

    ResponderEliminar
  2. RG: me encanta tu pueblito, me encantan TODOS los pueblos medievales...y si al caminar uno puede tocar ambos muros en una callejuela...lo hallo fascinante !!!Me alegro que la timidez, no sea la mejor de tus virtudes...Te felicito por el éxito de tus decoraciones y creatividad ! Es fantástico que el chef sea amable...que se ponga nervioso, parece que es la regla general (shame)Es claro que los amigos no te faltarán y también es claro que deberás ponerle ánimo a tus largas jornadas de trabajo. Courage Lambert !!!(como decía tu tatarabuela)Besotes Móquima

    ResponderEliminar
  3. Que hermoso lugar donde estás....me alegro muchisimo....aprende y practica bastante ya que me estoy relamiendo los bigotes pensando en todo lo rico que comeremos.
    Besos
    La Madri

    ResponderEliminar

Deje su mensaje aquí!